|Victorine

Mon parcours

En 2001, j’ai entrepris un apprentissage de trois ans d’HGA au Gourmet à Martigny. Lors de cette formation, la passion du vin a commencé lors de mes cours d’oenologie avec M. Dominique Fornage. A la fin de mon apprentissage je suis partie a Toronto (Canada), au “Taboo Resort Golf and Spa” pour la saison d’été afin d’étudier l’anglais. A mon retour me voici au Belvédère chez André et Sandrine Vallotton à Chemin Dessous, dans un établissement que j’ai fréquenté pendant 3 ans. Ensuite j’ai suivi une formation intensive avec Myriam Broggi Praz. Conjugué avec les bons conseils et l’aide de Jean-Claude Favre, Cave Exceslsus à Chamoson, j’ai accru mes connaissances en oenologie. Finalement je suis allée travailler à Stuttgart et à Köngen, une saison d’hiver, pour pratiquer l’allemand.

A mon retour, j’ ai passé trois ans à l’oenothèque de Leytron avec mon estimé ancien collaborateur Jean-Paul et pour finir, retour au source à Fully, ou je me suis peaufinée au Fol’terres.

Enfin, avec mon caractère d’indépendante et toute cette expérience acquise, grâce à mes parents ainsi qu’à tous mes collaborateurs et en bonne association avec Henri Valloton,
Je vous présente:  CHEZ VICTORINE
Je me ferai un plaisir de vous servir et de vous conseiller.

Fermeture fédérale Prenez soins de vous!

En raison des décisions fédérales liées au COVID, notre établissement est malheureusement fermé. Au plaisir de vous retrouver dès les restrictions levées.