|Victorine

Mon parcours

En 2001, j’ai entrepris un apprentissage de trois ans d’HGA au Gourmet à Martigny. Lors de cette formation, la passion du vin a commencé lors de mes cours d’oenologie avec M. Dominique Fornage. A la fin de mon apprentissage je suis partie a Toronto (Canada), au « Taboo Resort Golf and Spa » pour la saison d’été afin d’étudier l’anglais. A mon retour me voici au Belvédère chez André et Sandrine Vallotton à Chemin Dessous, dans un établissement que j’ai fréquenté pendant 3 ans. Ensuite j’ai suivi une formation intensive avec Myriam Broggi Praz. Conjugué avec les bons conseils et l’aide de Jean-Claude Favre, Cave Exceslsus à Chamoson, j’ai accru mes connaissances en oenologie. Finalement je suis allée travailler à Stuttgart et à Köngen, une saison d’hiver, pour pratiquer l’allemand.

A mon retour, j’ ai passé trois ans à l’oenothèque de Leytron avec mon estimé ancien collaborateur Jean-Paul et pour finir, retour au source à Fully, ou je me suis peaufinée au Fol’terres.

Enfin, avec mon caractère d’indépendante et toute cette expérience acquise, grâce à mes parents ainsi qu’à tous mes collaborateurs et en bonne association avec Henri Valloton,
Je vous présente:  CHEZ VICTORINE
Je me ferai un plaisir de vous servir et de vous conseiller.